До конца 2015 года в 369 многоквартирных домах сделают ремонт.

30 сентября 2014 г. (просмотров: 659)

В пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО  сообщили о готовности муниципальных образований Югры к началу работы по организации капитального ремонта многоквартирных домов.  Это вопрос поднимался на совещании, которое провел директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Виктор Нанака.

Новая система финансирования капремонта началась с этого года. В октябре югорчане получат первые квитанции за жилищно-коммунальные услуги с новой строкой — «ежемесячный взнос на капитальный ремонт».

По словам главы, в Югре создана уникальная база данных многоквартирных домов: адресный перечень, информация об их техническом состоянии, полный список муниципального жилого фонда. Созданием и актуализацией единой базы данных с начала текущего года занимается региональный оператор — Югорский фонд капитального ремонта под руководством департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры.

Стоит отметить, что в Югре в течение 2014-2015 гг. отремонтируют  49 лифтов. Работы начнутся в ближайшее время  и продлятся до конца 2015 года. Власти планируют отремонтировать 369 домов.

Виктора Нанаки комментирует:  «Главное, что мы все должны понять — никто без нас наш дом, в котором мы живем, не отремонтирует, не приведет в порядок. В каждом из нас должно быть чувство собственника и чувство ответственности за сохранность нашего общего имущества». При этом он уточнил, гражданам не стоит опасаться того, что не всем по карману будет возросшая сумма за ЖКУ. Виктор Нанака напомнил, что для пенсионеров и малоимущих граждан, чьи платежи превышают 22% от среднего дохода семьи на услуги ЖКУ, выделяется субсидия.

Ранее сообщалось, о то, что Югра вошла в десятку регионов-лидеров по реализации нового федерального закона о капитальном ремонте, выполнив все нормативные требования для запуска новой системы. Это позволило округу получить федеральное софинансирование на проведение ремонтных работ в размере 65,7 миллиона рублей. В целом на поддержку югорчан в организации капитального ремонта многоквартирных домов в ближайшие три года из бюджетов разного уровня будет направлено почти 50 млн рублей.

Комментарии:
Добавить