Нет счетчиков в квартире, значит, придется платить больше!

28 июля 2014 г. (просмотров: 657)

Жильцам многоквартирных домов без индивидуальных приборов учета за услуги ЖКХ придется платить по завышенным тарифам, сообщают в Минстрое России. Эту меру власти планирую ввести  до 1 января 2015 года.

По словам, руководителя департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко, в субъектах федерации смогут реализовать одну из двух мер на выбор. Например, можно внедрить правило, в соответствии с которым возникающая разница между объемами фактически потребленных и поставленных ресурсов будет распределяться между собственниками дома.

Еще один вариант введения, с 1 января 2015 года повышаются коэффициенты для собственников квартир без счетчиков, согласно чему ежеквартально тариф должен составлять не меньше 30% стоимости коммунальных услуг.

 

А вот к жильцам, у которых уже есть счетчики, но информация по ним не соответствует реальным показателям, будут платить административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Вдобавок управляющие компании, возможно, получат право устанавливать пломбы на счетчики при искажении значений измерений.

Все перечисленные нормы в настоящее время находятся на рассмотрении правительства РФ и, скорее всего, будут приняты для внедрения с будущего года.

 
Комментарии:
Добавить