Падение спроса на финскую недвижимость

10 апреля 2014 г. (просмотров: 813)

Отмечено, что граждане России, покупающие недвижимость в Финляндии и доля которых составляла порядка 90%, заметно охладели к покупке домов в данной стране. Число сделок, совершаемых россиянами, стремительно идет на спад.

Финская сторона такой ситуации не очень рада и считает, что это является результатом ситуации на Украине и нестабильностью российской волюты.

На весенней ярмарке в Хельсинки российским предпринимателем было озвучено, что до начала всей критической ситуации, поступала много заказов на покупку недвижимости, имелись постоянные клиенты. С наступлением майских праздников многие россияне приезжали на рыбалку, но сейчас желающим заметно убавилось.

Управлением лесного хозяйства района Лаатумаа тоже отмечается ослаблением интереса российских граждан. Всего на территории указанного района порядка тысячи участков, из которых каждый год около сотни продается и столько же сдается в аренду, сейчас спрос на объекты очень низкий.

Если оценить ситуацию пятилетней давности, то иностранцам продавалось десять участков, из которых пять приобретали россияне. Сейчас показатель равен двум объектам максимум. По данным на прошлый год, не было куплено ни одного участка.

Зато отмечен рост спроса на недвижимость Финляндии со стороны жителей Китая. Но тут интерес идет не на покупку участка по собственную дачу, а на большой участков, где можно возвести целый поселок, чтобы со временем привозить отдыхать туристов.

Комментарии:
Добавить