Штрафы за нарушение пользованием жилых помещений

13 марта 2014 г. (просмотров: 643)

Минстроительства и жилищно-коммунального хозяйства  предложено взимать административные штрафы с индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, а так же юридических лиц, если установится несоблюдение правил использования жилых помещений. Размер штрафа будет составлять не выше трехсот тысяч рублей. Данный материал был обнародован на сайте, содержащем всю правовую информацию.

В представленном в интернете отчете, касающегося изменения в статье об административных нарушениях говорится, что на настоящее время представленный вид ответственности накладывается только на физических лиц, которые нарушают правила использования жилого помещения.

Существующий законопроект не учитывает того факта, что жилые помещения могут также состоять во владении, распоряжении, собственности, пользовании еще и у юридических лиц, а также есть вариант осуществления казанных действий и должностными лицами.

Именно поэтому предложено, если будет установлен факт причинения вреда жилым домам, помещениям или оборудованию, а также осуществление смены планировки или переустройства жилых домов, или же использования их не по назначению, штрафовать юридических лиц на сумму до 50 тыс. рублей, должностных лиц - до пяти тысяч рублей.

Также штраф до трехсот тысяч рублей станет возлагаться на частных предпринимателей, если установится, что была совершена самостоятельная смена планировки жилых помещений многоэтажного дома. Должностных лиц в представленном случае будут штрафовать в размере до 50 тыс. рублей.

Комментарии:
Добавить