Смена проекта

13 мая 2014 г. (просмотров: 688)

 Во времена, когда происходила точечная застройка, возводимые на участках земли, дома редко подвергались изменению. В настоящее время, когда популярным стало комплексное строительство, возведенные дома вводят в эксплуатацию по очереди, сроки реализации могут сдвигаться на месяц, а то и года. Эти факторы способствуют тому, что многие новостройки могут испытывать на себе изменения уже после начала продаж.

Изменения могут быть различными – это и архитектурные решения, иной план развития территорий и транспортной инфраструктуры и др.

На этапе проектирования, схема будущего объекта подвергается делению на зоны ликвидности и функционального назначения, разрабатывается система инженерных сетей, инфраструктуры, составляется план застройки и реализации уже построенного проекта. В процессе строительства на первом этапе создаются минимальная транспортная и инженерная инфраструктура, объекты социального назначения, реализуются жилые корпуса. На втором этапе происходит формирование дополнительной торговой инфраструктуры, т.е. создаются условия для общественного пространства. На заключительном этапе происходит освоение самых ликвидных участков территории, где чаще всего возводят комплексы с повышенным комфортом.

 Происходят и такие случаи, когда застройщики вносят изменения в задуманные проекты, но эти изменения идут не в угоду покупателям. На сегодняшний день покупателям важно, чтобы проекты были продуманы до мельчайших деталей – будь это цветовые решения или элементы декора. И хоть застройщики и решают привнести какие-либо изменения в фасад здания, чаще всего они советуются с теми, кто уже приобрел жилье в новом доме. Бывают и такие ситуации, когда меняются планировочные решение – это моет происходить под влиянием технических факторов.

Если рассмотреть ситуацию, когда покупатели поверили рекламным буклетам, но не увидели реализации проекта, то в данной ситуации застройщику могут выписать лишь штраф за недостоверный рекламный проект.

Комментарии:
Добавить