Когда лифт считается опасным объектом

10 февраля 2014 г. (просмотров: 875)

В Ростехнадзор поступило обращение от союза страховщиков с просьбой объяснить, с какого времени лифт можно причислить к опасному объекту. Интерес со стороны страховщиков связан с участившимися авариями.

Ростехнадзор пояснил, что лифтовое сооружение считается опасным объектом с момента ввода его в эксплуатацию, то есть со времени использования. Владелец сооружения должен застраховать ответственность в соответствии с законом до начала использовании лифта.

Согласно закону о страховании опасных объектов, в случае аварии, пострадавшее лицо может рассчитывать на выплаты, не превышающие двух миллионов рублей. Причем выплаты должны производить или страховая компания, с которой подписан страховой договор, или Национальный союз – если собственник не застраховал свою ответственность.

Не каждый владелец опасного объекта стремится заключать договор со страховой компанией. Многие откладывают этот момент, придумываю различные причины. Одной из представленных причин может быть построенный лифт, но еще не введенный в эксплуатацию. В результате, во многих домах, лифтовые сооружения, не сданные в эксплуатацию, перевозят пассажиров.

Комментарии:
Добавить